失公子因一句“谣言“,继承千万家产《打工人的故事》

失公子因一句"谣言",继承千万家产《打工人的故事》

更多文章请看专栏:https://blog.csdn.net/qq_26525215/category_10788375.html

我被开除了

想到明天就要被离职了,嘴角还带着点弧度,没想到我失公子竟有被开除的一天。

故事嘛,得从上周五说起

我的故事先从背景说起

慢着,不过在说故事之前,先介绍下自己,想必大家肯定不认识我。

我单名为失。你以为这是姓,那不对。

不过你也别再问我名是啥,认识我的人,生分点的都称我为失公子,熟悉的呢,都叫我阿失。

几年前咱家有良田几亩,工厂两间,工人百个。虽然都不是我的,是我爸的,不过嘛,迟早也是我的,谁让我是独苗呢。

现在呢。

良田没了,全被征收了,你说你不种地,那肯定是要征收的呀。

工厂倒是变成了4间,工人也翻了一番。

不过我一直都不乐意回去直接接手父亲的四个工厂。可能是因为我一直从小被老妈宠着吧,父亲总是对我恶言相向,很多时候就如同肥皂剧情一般,老妈宠来父亲打骂。

从小我就对父亲有着深深的畏惧。

于是我总想着自己出来闯一闯。好向父亲证明一下,我自己干,也是阔以闯出一个名堂的。或许也带着一点逃离父亲威严的想法。

读书时间总太长,想着长大却很慢

在高中的时候,我凭借着自己的努力,没有考上大学。当时被父亲狠狠的骂了一顿,要不是老妈拦着,我想我可能就得挨打。

但是问题不大,骂也骂了,倒是没打。当时我妈就说了,让我去当d厂的厂长,我想呐,d厂,那不就是我爸眼皮子底下嘛,我不去。

于是我又继续复读了一年,功夫不负有心人,我考上了一所我们那家喻户晓的学校,本县唯一一所本科院校。

当初为了能上大学,专业报了个服从调剂。现在读的是计算机软件工程。

匆匆的,四年就这么过去了。

在外工作,加班、培训、管理放松一会

好了,背景介绍完成,回到现在,我出来工作也有两年了,在这家公司待了也有两年。

来这家公司后,一直都是在做电商产品,维护需求,开发小功能,产品都挺稳定的,加班强度还好,偶尔遇到活动加个班,平时的话,9点上班,6点准时走人。

自己偶尔刷刷算法题,看看管理方面的书籍,父亲老妈那边,一直给我推荐这方面的书,让我最烦的就是过年和放假的时候,不是相亲就是给我报班培训管理方面的知识。父亲一直让我去读MBA,我对这块却一直不感冒。

无端被诬陷,走人非我愿

今天是周五,早上人挺多的。公司在13层,每天不得不站电梯上楼,但是这是办公楼,每层楼都有几百上千人,上班时间又差不多。

只有两台小电梯,挤一挤可以站13人,像我一上去,就得再下来两人。

在电梯里看到了部门的小码,却没有注意到一旁的小密。

在电梯我和小码闲聊了两句。大致就是公司边缘a部门最近不盈利了,公司打算把边缘a部门外包出去。

还没到中午,就被总监叫走了。

“听HR说你早上在电梯中造谣我们的a部门要解散了”

想到早上的电梯里没有HR啊,疑惑了一下,回到:“早上在电梯里是和小码闲聊了一下,不过没说要解散,只说了要外包出去”

“小失,这件事已经被人捅到CTO那去了,我也保不了你。目前这个消息,确实是有可能会发生,那个部门不盈利,开支也高,又没有核心价值,大概率只能这么办了。至于怎么处理你,CTO下午还会再找我聊聊,我会尽量保你的”

“没事,李总,该怎么处理就怎么处理吧”

晚上就接到了李总的通知,下周一办理离职手续,直接走人。

当时整个人有点懵逼。什么?

不过我也没有闹,和另外一个小伙伴直接就交接。东西也不多,大家在一起工作了这么久。交接无非就是留个文档说明。一天搞定。

无奈仅可承家业,自有工人在世间

离职的事情先和老妈说了,老妈先是安慰了我一通。老妈后面又和父亲说了,父亲骂了我几句。大体就是我怎么这么傻。

后面的故事已经并不重要了,我下周就回家协助父亲管理工厂了。

至于小密这️人后来怎么了,有人说后面被人排挤,自己走人了。也有人说被CTO给开除了。还有人说ta部门被裁,解散了。

谁关心呢。本无交集,以后也不会再交集。


故事分割线


我看到了什么

  • 企业从公司整体利益出发,在某些时候需要雷厉风行的手段
  • 控制嘴巴。有些东西不适合在公共场所讨论
  • 请打工人务必买本劳动法看看(用不了你很久时间,一天可以大致浏览完,我在图书馆看过)
  • 告密者,人皆不信之

其他的不补充了,大家自行领悟。

说下标题

我觉得我要学习标题党的精髓,有多少人是因为好奇标题而进来的,可以在评论区举个手嘛。感谢。

让我感受下标题党的力量。

最后,欢迎大家关注公众号:程序编程之旅

19011156_cxbczl

关注即可获取技术交流群与我的联系方式。更多技术,更多故事,更多精彩内容等您来看。

谙忆 CSDN认证博客专家 Java
公众号:程序编程之旅。曾经写过C、C++,使用过Cocos2dx开发过游戏、安卓端、IOS端、PC端页面均开发过。目前专注Java开发,SaaS内核、元数据的研究。偶尔玩玩爬虫
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值