8.4 Spring MVC国际化配置 -《SSM深入解析与项目实战》

项目中所有的源码都可以在此链接的仓库中找到:https://github.com/chenhaoxiang/uifuture-ssm

8.4 Spring MVC国际化配置

在6.6节,介绍了LocaleResolver国际化解析器,但是关于如何在项目中使用到国际化还是没有进行实例的讲解,在本小节,主要是关于国际化配置的使用。实现国际化,主要有以下两个步骤。

  • 1、加载国际化的资源

  • 2、进行国际化的输出

关于国际化的输出,可以选择在页面中使用Spring MVC的标签库,进行国际化的输出。另外还可以在Controller处理方法中进行输出国际化的消息,则需要使用RequestContext中的getMessage()方法完成。

实现国际化的方式有多种。在接下来的实例中,将演示使用基于Session实现国际化,并且在页面中使用Spring MVC的标签库完成国际化的输出。

从前面的6.6节可以知道,首先是需要在Spring容器中注入名称为”localeResolver”和”messageSource”两个bean实例。在这里”localeResolver”Bean实例选择SessionLocaleResolver对象。”messageSource”Bean实例选择ReloadableResourceBundleMessageSo

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值