8.3 JSON数据交互 -《SSM深入解析与项目实战》

项目中所有的源码都可以在此链接的仓库中找到:https://github.com/chenhaoxiang/uifuture-ssm

8.3 JSON数据交互

由于JSON格式简单,解析方便,所以JSON格式的数据在接口调用,前后端传参非常常见。在Spring MVC中进行JSON交互,主要需要用到Spring MVC中的两个注解(RequestBody和ResponseBody)。

8.3.1 Spring MVC中JSON交互形式

Spring MVC和前端的数据交互主要有两种方式,一种是浏览器请求通过表单形式的K-V结构传参到后端。另外一种是浏览器通过JSON字符串(JSON格式的字符串,本质上里边也是K-V结构)传递参数到后端。在这里主要讲解第二种方式。前后端前后端交互形式图如图8-4所示。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值