7.3.2 文件下载&大文件的下载 -《SSM深入解析与项目实战》

SSM深入解析与项目实战 专栏收录该内容
106 篇文章 54 订阅 ¥99.00 ¥19.90

项目中所有的源码都可以在此链接的仓库中找到:https://github.com/chenhaoxiang/uifuture-ssm

7.3.2 通过ResponseEntity下载文件

7.3.1小节进行演示了文件和对象的传输,接下来演示Spring MVC中的文件下载。

文件的下载是比较简单的,直接在页面中通过访问文件的超链接也可以直接下载文件。但是如果文件名为中文名,可能在某些早期的浏览器会导致乱码,从而下载失败。

Spring MVC提供了ResponseEntity类型,可以很方便的定义返回头和返回文件名以及状态码等信息。

在FileController中增加下载方法。接来下直接看Controller类提供的下载文件方法,如代码清单7-27所示。

Controller层的下载方法

代码清单7-27:Controller层的下载方法

/**
 * 如果出现大文件,会OOM。
 * 会出现java.lang.OutOfMemor
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值