2.1.2 类加载器的工作原理与自定义加载器 -《SSM深入解析与项目实战》

2.1.3 类加载器的工作原理

类加载器加载流程

由前面,我们应该都可以知道,Java中的类加载器大致可以分为两类,一类是系统提供的,另一类是由开发者编写的自定义类加载器。系统提供的三个类加载器在前面已经介绍了。根据类加载器的双亲委派机制来理解类加载器的加载流程图,就非常容易理解了。如图2-2所示。

类加载器加载流程
图2-2 类加载器加载流程

上图的箭头不是代表着父类加载器是继承关系实现的,而是通过组合关系来复用父加载器中的代码实现。

可以通过代码清单2-2运行验证图2-2过程

代码清单2-2:ClassLoaderTest类


                
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值